baaah ! c'est pour son bien, tu me connaisonmyway a écrit :Tu veux te caser boudiii ?
Toutes mes condoléances
même si les bonnes intentions ne mènent pas toujours au pays des eunuques oiseau2julie
baaah ! c'est pour son bien, tu me connaisonmyway a écrit :Tu veux te caser boudiii ?
Toutes mes condoléances
Ben, il me semble que je t'avais déjà répondu personnellement sur les propos qu'on fait dire à tort à Sa Sainteté: ce n'est pas ce qu'il pense lui, mais ce que dit le Vinaya:onmyway a écrit :De retour de deux journées sur l'eau
Bon apparemment, Dharmadhatu ne veut pas répondre
A moins que je sois l'homme invisible
color_3 love2 love_3Katly a écrit :Bon, j'ai toujours pas compris si "l'amour de sa vie" à Dharmadathu c'est une fille ou un garçon. Mais je m'en fous à vrai dire du moment qu'il est heureux. love_3
Si, si... je t'assure...longchen2 a écrit :Sur les fruits qui produiraient de l'alcool dans l'organisme du fait du processus de la digestion je suis un peu perplexe.
[/color]Les fruits, bien que considérés comme essentiels, peuvent devenir problématiques consommés en mauvaise association. C’est le cas du fruit (et des traditionnelles salades de fruits) en fin de repas (sauf les fruits cuits tel que les compotes ou les tartes aux fruits): son transit dans l’intestin est bloqué au niveau de l’estomac par la présence des autres aliments, quelle que soit leur nature (et a fortiori les féculents).
Le fruit contenant beaucoup de sucres rapides, ce dernier va fermenter et sera transformé en alcool. Je rappelle que c’est à partir de pommes que l’on fabrique le cidre et le calvados, à partir du raisin que l’on fabrique le vin, l’eau-de-vie, etc… Nous retrouvons parfois des personnes âgées qui n’ont jamais bu une goutte d’alcool de leur vie, et qui présentent une cirrhose du foie ! Elles n’avaient pas besoin de boire (de l’alcool ?) puisqu’elles avaient transformé leur estomac en alambic pendant des dizaines d’années en consommant régulièrement des fruits en fin de repas.
[/color]Les fruits – contrairement aux autres aliments - ne sont pas digérés par la salive, ni dans l’estomac… Ils sont uniquement digérés dans l’intestin grêle. Les fruits transitent rapidement par l’estomac puis passent dans l’intestin, où ils libèrent leurs sucres. Mais s’il y a de la viande, des pommes de terre ou de l’amidon dans l’estomac, les fruits sont piégés et ils commencent à fermenter …C’est pour cela qu’il est indispensable, pour une meilleure digestion, de n’avoir rien mangé d’autre auparavant, auquel cas ces derniers resteront bloqués dans votre estomac – durant environ 2 à 3 heures – le temps de la digestion des autres aliments. Dans ce cas, étant donné qu’ils ne sont pas dans le milieu favorable à leur digestion, et qu’ils sont donc en attente … les fruits vont fermenter dans votre estomac, sécréter du sucre, puis de l’alcool … ce qui provoquera des désagréments tels que des aigreurs, ballonnements et flatulences !
...
Et… attention, je vous rappelle que la tomate est aussi un fruit ! Donc, la traditionnelle salade de tomates est à manger au cours d’un repas léger et surtout pas en association avec des féculents.
http://secretdesante.com/il-faut-toujou ... omac-vide/